便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

汕尾市政府考察团来韶考察交流

1018日,汕尾市市长杨绪松率考察团到韶关,就新农村建设、现代农业、生态旅游等方面工作进行考察,深化两地交流,推动两地经济社会共同发展。韶关市市长殷焕明参加活动。

考察团一行深入到南雄市珠玑镇灵潭村、广东金友米业股份有限公司及始兴县马市镇红梨村调研新农村建设和农业发展情况。同时,考察团还到南雄梅关古道和仁化丹霞山调研我市旅游景区建设及旅游开发情况。

一天的行程里,考察团对我市优越的自然资源禀赋由衷赞叹,对韶关在社会主义新农村建设、生态旅游及农业现代化发展等方面的经验做法表示肯定。特别是在灵潭村,了解到该村作为省定重点贫困村和省级新农村连片示范建设主体村,紧抓新农村建设机遇,大力推进党组织规范化建设,以基层党建促美丽乡村建设,村容村貌发生巨变,乡村旅游做得红红火火,村民实现致富增收时,考察团深为赞赏,认为韶关为汕尾提供了好的经验做法。

殷焕明对汕尾市政府考察团的到来表示诚挚欢迎。他说,韶关位于粤北山区,靠山吃山,汕尾属于临海地区,靠海吃海。作为兄弟城市,在经济社会发展中面临的问题,有共性也有个性,希望两地加强交流与合作,相互促进,携手发展,一起念好“山海经”,共同推进两地经济社会持续健康发展。

汕尾市领导李汉流、林军、林少文、吕珠龙、杨双标,韶关市委常委、常务副市长华旭初,市政府秘书长朱裕华参加活动。(转载韶关日报   薛柏华)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:莫高义强调提升城市品位 完善城市功能不断增强人民群众获得感

下一篇:韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会启动仪式在乐昌和村举行