便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

莫高义殷焕明王青西等市领导率队开展防御台风专项督查

914下午,为认真贯彻落实省委书记李希批示精神和省、市防御台风工作视频会议精神,扎实全面做好我市防御第22号台风“山竹”的各项准备工作,市委书记莫高义、市长殷焕明、市政协主席王青西等市领导分别率督查组,前往各县(市、区),对全市防御第22号台风“山竹”工作进行专项督查。莫高义强调,各地要严格贯彻落实李希同志的指示精神,各地各单位主要负责同志要坚守岗位,周密部署,靠前指挥,尽最大努力把防范工作做在前面,全面整治各种灾害隐患,并要做好救灾处突准备,确保全市人民群众的生命财产安全。  

当日,莫高义率队前往曲江区马鞍山地质灾害现场、大南华项目建筑工地、苍村水库等地,详细了解地质灾害点整治和防御台风安全避险、建筑工地防御台风安全施工,以及水库防汛情况。莫高义强调,各地要密切跟踪天气情况,重点制定并落实防风、防雨、防汛各项措施,提前做好地质灾害点的隐患排查和灾害防治工作,充分做好各项应急准备工作;适时封闭隐患点附近道路,特别是通往各乡镇的交通要道,确保群众生命财产安全。各地要做好应急值守,确保县镇干部全部到位。要密切关注辖区山塘水库等水利水电工程安全,做好除险加固工作。各县(市、区)要把保障人员安全放在第一位,抓紧通知辖区内各建筑工地扎实做好防御台风工作;要建立政府和在建项目的快速沟通协调机制,制定应急预案,落实好各项防范和防御措施,确保防御信息通知到工地所有人员,时刻做好停工准备,组织人员避险,确保工地施工和建筑设施安全,以最坏的打算、最充足的准备、最细的安排应对强台风的到来。  

殷焕明率队先后到翁源县翁城镇泉坑水库、翁城镇星光村地质灾害治理点、官渡镇三防办、县城在建建筑工地等地开展防御台风督查,要求全面落实防御台风责任,完善应急措施和处置方案,周密部署,科学调度,加强对山塘水库、地质灾害隐患点等地的安全排查,发现问题及时处理,全力以赴保障人民群众生命财产安全。各地各部门要认清当前台风防御工作的严峻形势,克服麻痹思想、轻敌思想和疲劳情绪,抓紧排查消除安全隐患,重点排查重要河段、山塘水库、建筑工地等设施安全状况。要加强防风安全管理,及时组织危险区域人员转移。要全面落实预防措施,做好各项工作,做好队伍、物资等应急抢险准备,切实落实好风暴潮、强降雨及其次生灾害防御措施,全力确保人民群众生命财产安全。  

王青西率队先后到新丰县滨江国际建设工地和丰城街道办事处紫城村等地开展防御台风督查。他强调,各地各部门要坚持以人为本,把人民群众生命财产安全放在第一位,克服麻痹大意思想,把责任落实到人,各负其责,严阵以待,尤其是要加强对山塘水库和内涝点的监控,科学防范,及时发布信息,及时组织有可能受灾地方人员转移,特别是要安置好农村的孤寡老人和五保户,杜绝一切人为责任事故。  

杨小明、华旭初、朱余旺、刘启宇、颜珂、高冬瑞、刘清生等市领导,分别率队前往乳源、仁化、武江、南雄、浈江、始兴、乐昌等县(市、区),重点督查了各地防御第22号台风“山竹”工作,并提出了相关工作要求。(转载韶关日报    李方静    王建喜    邱日欣   何方圆

(严禁第三方复制和转载)

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:一批海内外高层次人才莅韶开展实地考察和项目对接