便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

在广州东莞举办韶关首届“中国农民丰收节”专题推介会

由韶关市人民政府主办,市农业局、旅游局及韶关日报社联合承办的韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会广州、东莞专题推介会,98日下午和9日晚分别在广州市国际会展中心和东莞市举行。此次活动通过现场推介,展示展销等方式,让广州、东莞市民全面了解韶关近年来在生态农业、旅游发展、文化建设等方面所取得的突出成绩,并盛情邀约广州东莞市民前来参与韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会。

今年923日至1022日,韶关市将在全市范围内举办主题为“生态农业善美韶关”的韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会活动。活动开幕式将于923日,在乐昌市长来镇和村村举行。此次活动也被纳入全国首届“中国农民丰收节”系列活动,同时确定为广东省首届“中国农民丰收节”7个分会场之一。

在当晚进行的专题推介会上,主办方精心安排了生态农业成果展示、特色农旅线路推介、农特产品展销、民俗文化表演等环节,把专题推介与互动游戏相结合,吸引了众多东莞市民驻足围观。东莞韶关对口帮扶指挥部、东莞市农业局以及省级、东莞本地多家媒体单位代表参加了此次活动。活动由韶关日报社进行了全程网络现场直播。

据介绍,在韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会中,各县(市、区)均选择了具有一定的生产规模、生产应季农产品、可充分体现地方特色、具有较强农业品牌知名度,融合观光、游乐、科普、度假、博览等多种功能,集创意农业、农业景观、农业休闲、农事体验于一体的,结合旅游农业、订单农业模式发展的农业基地作为各县(市、区)的主会场。同时,将融入农业公园、观光采摘园、科技示范园、休闲农庄、民俗度假村、特色种植养殖基地等作为重要元素,设计出特色农旅线路,将各会场串点成线,希望可以让来自省内外的游客以及韶关本地市民深入体验韶关生态农业特色,品尝到各种优质农产品。(转载韶关日报   刘潇  张伟)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:莫高义率队到北江中学开展教师节慰问