便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

省委常委、组织部部长邹铭出席在南雄召开的全省抓党建促脱贫攻坚工作现场会

629日,全省抓党建促脱贫攻坚工作现场会在南雄召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴的一系列重要指示要求,认真落实中组部抓党建促脱贫攻坚工作座谈会精神和全省乡村振兴工作会议、全省加强基层党组织建设工作会议精神,交流抓党建促脱贫攻坚工作经验做法,研究对策措施,推动工作落实。省委常委、组织部部长邹铭出席会议并讲话。

邹铭强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,找准组织部门发挥职能作用的方向,切实担负起抓党建促脱贫攻坚的政治责任。要扎实推进基层党组织建设三年行动计划的落地落实,对省定贫困村党组织一个一个地抓,以提升组织力为重点,进一步强化基层党组织的领导核心作用,选好基层党组织书记和第一书记,加强对脱贫攻坚一线干部的教育管理和关爱激励,把贫困村党组织建设成为带领乡亲脱贫奔康的坚强战斗堡垒。要充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,组织党员深入教育宣传和组织发动群众,推动物质脱贫与精神脱贫齐步走。要坚持财政投入和自身“造血”相结合,加大财政保障和党费支持力度,增强基层党组织服务群众能力。要以省定贫困村为切入点,以点带面推进基层党组织建设,全面实现全省基层党组织建设全面进步、全面过硬。

市委书记莫高义在会上作了《把抓基层党建的责任落实到打赢脱贫攻坚战中去》的发言,介绍了韶关市抓党建促脱贫攻坚工作的经验。省委组织部、省扶贫办、省民政厅相关负责人以及有省定贫困村的14个地级市的市委常委、组织部长参加会议。(转载韶关日报   王建喜  粤组  张伟)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:省人大主任李玉妹赴新丰调研充分肯定我市推进精准脱贫和新农村建设成效

下一篇:莫高义到乐昌慰问党员、调研基层党建和脱贫攻坚工作