便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

莫高义要求把芙蓉新区建成韶关城市建设城市生活城市治理的标杆

613日上午,市委书记莫高义到芙蓉新区调研,实地考察了韶州文化广场、韶关综合客运枢纽等多个建设项目。

韶州文化广场由图书馆、美术馆、档案馆、城市展览馆、市民活动中心、芙蓉剧院组成,总建筑面积约24.9万平方米。莫高义指出,加强公共文化服务是全面建成小康社会的要求,新区建设要突出服务市民的功能;文化广场是突显新区魅力的点睛之笔,是新区建设的重中之重,要把韶州文化广场作为新区开发建设的一号工程,集中力量建设好,充分发挥休闲、文化娱乐、会展等功能,带动新区加快发展。

韶关综合客运枢纽是国家一级A类综合客运枢纽。莫高义强调,综合客运枢纽要发挥交通枢纽功能,疏解老城区客运压力;发挥服务窗口功能,为市民游客提供旅游咨询、农特产品销售等服务;发挥创新平台功能,为创新创业者提供连接珠三角、辐射内地的平台;服务高铁经济,为游客提供便捷服务;发挥人才服务功能,为外来人才提供创业空间。

莫高义指出,今年以来,武江区委、区政府和芙蓉新区管委会、市直相关部门坚持“快字当先、好字当头”的总体要求,扎实推进芙蓉新区开发建设。一是坚持补短板、破难题,尤其是征拆推进缓慢的局面得到了根本扭转。二是抓项目、带全局,重点项目建设进展顺利,较好带动周边环境改造等全局工作。三是转作风、强基础,干部干事创业劲头展现了新时代的新作风,特别是在重点项目上充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,值得充分肯定。

莫高义指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,新区开发建设一定要保持良好势头,力争取得更好的成绩,不辜负广大群众对新区发展的期望。一要抓好基础工作,解决遗留问题,加强项目建设,提高项目质量,强化干部作风,打造敢于打硬仗的干部队伍,把芙蓉新区建设成为韶关城市建设的标杆。二要牢牢把握省委十二届四次全会对中心城市建设的要求,按照把芙蓉新区建设成为宜居宜业宜游新城区的定位,加紧谋划教育、医疗卫生等公共服务功能,加强商务配套功能,加快高铁站和高速公路出口周边绿化提升,让新区更好地疏解老城区的城市功能,为新区居民、全市市民和外来游客提供更优服务,把芙蓉新区建设成为市民追求美好城市生活的标杆。三要完善公共管理,充实管理力量,加强基层治理,发挥群众作用,各方共同支持,作出重点示范,把芙蓉新区建设成为共建共治共享的标杆。

副厅级干部许俊杰,市直有关部门负责同志参加调研。(转载韶关日报  李方静  潘志立)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:殷焕明要求确保今年完成3万亩垦造水田任务

下一篇:省国土资源厅厅长陈光荣一行来韶调研