便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

莫高义殷焕明检查高考前准备工作

65,市委书记莫高义、市长殷焕明分别率队到北江中学、市第二中学等高考考点检查指导高考前相关准备工作,要求各地各部门各司其职,通力合作,共同努力为全市2.2万考生营造一个良好的考试环境,确保实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”的目标。

当日上午,莫高义率市直有关部门负责人到北江中学检查高考前准备工作,详细了解考场视频监控、考场布置、考生服务等工作,要求各校考点在认真总结往年好经验好做法的基础上,抓紧做好考场指引、气象信息服务、医疗服务等工作,积极为考生提供人性化服务,并预祝全市考生都能交出满意答卷、取得优异成绩。

莫高义要求,各地各有关部门要围绕“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考”部署要求,既各司其职,又加强联动协作,努力营造一个良好的考试环境。气象部门要加强天气预测预报,利用各种资讯平台告知广大家长考生。交警部门要提前做好各项工作预案,积极应对暴雨天气,做好各考点重要路段交通畅通保障工作。城建部门、环保部门要加强建筑工地施工管理,以及居民区、城市广场噪音监管等工作,提前做好低洼地区排涝防涝各项应对准备。教育部门要会同有关部门做好试题试卷和考生信息安全保密工作,加强应急保障,切实维护考场安全稳定和师生安全,并做好考生服务和宣传教育工作,严防考试舞弊发生,确保高考公平公正。各社会爱心团体要继续发扬韶关尊师重教精神,开展各种暖心行动,共同为全市考生加油助威。

殷焕明在检查中指出,高考是国家选拔人才的重要途径,是每个考生的人生大事。全市各地各部门各学校要以高度的责任感,完善预案、细化措施、强化服务,全力以赴做好高考备考各项工作。今年高考期间天气情况特殊,各地各有关单位一要提前做好应急预案,特别是要强化交通保障,避免因天气或其它问题而影响到交通畅顺;二要做好考前温馨提示,将特殊天气可能带来的影响告知每一位考生,让大家做好准备。学校要增设更衣室,备好雨伞、姜茶等,努力创造良好的考试环境,让考生舒心迎考、轻松上阵。三要维护好考点周边秩序,加强现场督办,建立联动机制,出现突发情况要以考生为重,及时、妥善解决。

市政府副厅级干部王伟阳以及市有关部门负责人参加检查指导工作。(转载韶关日报    曹智辉   薛柏华   张伟)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:省国土资源厅厅长陈光荣一行来韶调研

下一篇:全市科技创新大会召开