便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

傅廷栋院士报告会暨韶关市人民政府、仲恺农业工程学院战略合作协议签约仪式举行

58日上午,傅廷栋院士报告会暨韶关市人民政府、仲恺农业工程学院战略合作协议签约仪式在我市举行。今后,双方将发挥各自优势,在农业品牌建设、科技创新和人才培养等方面开展深度合作,推动韶关从农业大市向农业强市转变。副市长许志新、仲恺农业工程学院副院长李小琴在会上致辞。

中国工程院院士傅廷栋是我国油菜遗传育种专家,是中国油菜杂种优势利用研究的开拓者之一,曾获得“中国种业十大功勋人物”等荣誉。会上,他就“油菜多功能利用”作报告。听了其详细阐述,与会人员纷纷表示受到启发。

作为华南重要生态城市和旅游城市,同时也是农业大市,一直以来,韶关大力发展生态农业、生态旅游产业,与仲恺农业工程学院有良好的合作基础。此次与该校签订战略合作协议,意味着今后双方将发挥各自优势,围绕水稻、蔬菜、果树、花卉等韶关优势农产品,在高值农业、旅游观光农业、精准植保技术、农产品建设、农业科技创新和农业人才培养等方面开展深度合作,以打造农业全产业链为核心,建立校企合作、产学研相结合的长效机制,促进韶关农业现代化发展。

活动还为韶关市华实现代农业创新研究院揭牌,该研究院将是双方共建的良好合作平台,为我市农业发展提供科技支撑。(转载韶关日报   薛柏华)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

上一篇:全市乡村振兴工作会议在市区召开

下一篇:殷焕明到南雄密下水村调研扶贫工作