便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

殷焕明到南雄密下水村调研扶贫工作

52日上午,市长殷焕明率队到南雄市全安镇密下水村调研扶贫工作,并与6户贫困户代表及镇村、驻村干部座谈交流。殷焕明强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,真抓实干,突出产业项目带动,打赢精准脱贫攻坚战,探索一条适合自身发展的新农村建设路子。

在密下水榕树下村,殷焕明详细了解该村“三清三拆”、高标准农田建设等新农村建设项目开展情况,并走访贫困户、低保户、重残户等,关心他们的生产生活情况、子女教育问题等,听取他们的帮扶需求和建议,现场与工作人员逐户研究帮扶措施。殷焕明鼓励帮扶对象要以积极的心态面对生产生活,政府部门将千方百计帮助他们脱贫。随后,殷焕明还对谢地村小组村道建设项目、密下水村卫生站、居家养老公共服务中心工程等进行了考察。

座谈会上,殷焕明与贫困户代表、镇村、驻村干部逐个交流,详细了解该村扶贫工作开展情况,并重点听取村民在产业帮扶方面的意见和建议,集思广益,推进帮扶工作深入开展。

据了解,密下水村是市府办、韶关发电厂共同挂点帮扶的贫困村。近年来,该村通过发展优质稻主导产业、打造生态特色养殖业、落实好以奖代补政策等措施,取得了良好的帮扶成效。2016年脱贫1837人,2017年脱贫824人,2018年计划脱贫1346人。

殷焕明强调,做好新时期精准扶贫精准脱贫工作是民生大计,各级各部门必须严格贯彻落实中央、省、市的有关工作要求,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,加快推进新农村建设。一要突出“政府引导,市场化发展”的思路,加大招商引资力度,着力解决帮扶产业的市场、技术、资金等问题,探索出一条适合自身发展的新农村建设路子,促进村集体、贫困户、村民共同增收。二是既要做好总体部署,也要深入基层,做细做实每一条村、每一项帮扶措施,重点做好土地确权工作,整合各方资源力量,突出兜底意识,力促帮扶工作顺利开展。三要树立改革开放的意识,进一步解放思想,多看多学,积极探索帮扶工作的新思路新办法。同时,村民要突出主体作用,统一思想认识,与帮扶单位携手创造更加美好的生活。

市扶贫办、市府办、韶关发电厂、南雄市有关负责同志参加调研。(转载韶关日报   潘俊宇)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:傅廷栋院士报告会暨韶关市人民政府、仲恺农业工程学院战略合作协议签约仪式举行

下一篇:我市举办庆祝“五一”国际劳动节暨大力弘扬工矿精神主题活动