便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

第28届中国兰博会粤北开幕

323日上午,第28届中国兰花博览会在翁源县开幕,一万多名来自世界各地爱兰人士一起步入翁源精心打造的“兰花世界”,见证年度兰界盛会,参观来自北京、江苏、安徽等20个省市和港澳台地区的兰商带来数万盆珍稀兰花,本届兰博会时间为323日至47日,为期半个月,免费对公众开放。

当日上午9时,本届兰博会展馆——翁源中国兰花博览中心,它刚落成不久,是总投资约1.7亿元的地标性项目,占地面积约5万平方米,气势恢宏。很多参展兰商都拿出自己“镇山之宝”,比如团荷鼎、大唐盛世、韶关第一荷、红豆等兰花中的极品,其中“大唐盛世”叶色翠绿,株型高雅。

除了“万盆兰花”陈列一室的壮观景象,馆内还有与兰有关的书画摄影作品800件左右可供观赏,本次展会期间还有探讨“兰花科技与产业发展研讨会”、“兰花之夜文艺晚会”等系列活动。主展厅面积有一万平方米,设有获奖展区、国兰、洋兰专题馆、企业展示馆、科普展示馆等,馆内参展的兰花有上千个品种,参展的兰花总价值达10亿元,主展馆外还设有一万平方米自由交易区,来自国内各地及翁源本地兰农带着田野芬芳的兰花在这里驻点销售。

这次兰展上兰界“大咖云集”,世界上影响最大的台湾兰花育种者协会派出8位专家参观展会,他们带来兰花最新品种并将指导翁源兰花发展;江苏超群花卉、台湾巨扬园艺等中国六大蝴蝶兰种苗将齐聚翁源,共推兰花产业发展。这次翁源能够吸引这么多兰界“大咖”前来,与翁源雄厚的兰花产业基础密不可分,翁源兰花种植面积有15000多亩,国兰产量占国内一半以上,规模为全国之最,技术最为先进,是名副其实的“中国兰花第一县”。

第十一届、十二届全国政协副主席罗富和,中国花卉协会副秘书长张引潮,省农业厅副厅长陈东,省文化厅副厅长陈杭,市长殷焕明,市政协主席王青西,市领导邓小杰、林岚、许志新、周伟源,以及省市有关部门负责人等出席开幕式。(转载韶关日报   邱日欣  王建喜  冯兆宇)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:省长马兴瑞出席在我市召开的全省现代农业产业园现场会

下一篇:殷焕明强调我市在创建现代农业产业园上要坚定“走在前”的决心