便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

省人大常委会主任李玉妹到我市看望慰问困难职工群众

28日,根据省委安排,省人大常委会主任李玉妹到乐昌开展新春慰问,实地走访困难企业、贫困村,并看望慰问困难群众,为他们送上新春祝福。省人大常委会秘书长王波,省总工会、省扶贫办有关负责同志参加了活动。市委书记、市人大常委会主任莫高义,市人大常委会副主任、市总工会主席邓小杰陪同慰问。

李玉妹来到乐昌市中建材水泥有限公司,考察了解企业生产经营情况。乐昌市中建材水泥有限公司是一家由国企转型的老企业,退休职工及下岗人员较多,近年来由于矿石资源衰竭,企业生产经营比较困难。在听取企业情况汇报后,李玉妹指出,要坚持走绿色发展道路,充分发挥工艺技术先进、管理经验丰富等优势,进一步增强市场竞争力,加快企业转型升级、提质增效。她叮嘱企业负责人要带好头、负起责,妥善解决职工实际困难,团结带领大家迎难而上,实现企业新发展。在与企业困难职工座谈交流时,李玉妹详细询问他们的生产生活情况,了解他们遇到的实际困难,鼓励大家积极发挥主观能动性,加强技能培训,齐心协力谋发展,与企业共渡难关。

在乐城街道办事处天井岗村委会,李玉妹听取该村精准脱贫情况介绍。天井岗村是省定贫困村,有相对贫困户37108人,在各方共同努力下,去年该村集体经济增收15万元,脱贫率达到83%。李玉妹实地察看新农村建设情况,并与当地基层群众、扶贫干部座谈交流,了解脱贫攻坚主要举措。她指出,要把实施乡村振兴战略放在重中之重的位置抓紧抓实,不断壮大集体经济,加快美丽乡村建设,深入推进精准扶贫、精准脱贫工作,推动农民增收致富。

随后,李玉妹走进贫困农户余太林、困难老党员黄文辉的家中,与他们交流交谈。李玉妹关切地询问他们的身体状况、家庭收入、住房条件、子女教育等情况,并向驻村扶贫干部了解主要帮扶措施。她向困难群众送上新春祝福,希望大家保重身体,增强生产生活信心,早日脱贫奔康。

李玉妹强调,地方党委和政府要进一步坚持以人民为中心的发展思想,时刻牵挂困难群众的安危冷暖,“一户一策”制定帮扶措施,充分发挥社会保障的兜底功能,帮助他们解决实际困难,切实增强群众获得感、幸福感。新春佳节即将来临,要重点抓好节日安全生产工作,切实维护人民群众生命财产安全,确保大家过上一个安全、欢乐、祥和的新春佳节。(转载韶关日报   薛柏华  骆骁骅  任宣  童铜韶)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:殷焕明检查岁末年初安全保障工作

下一篇:副省长叶贞琴到韶关调研