便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

殷焕明检查岁末年初安全保障工作

28日下午,市长殷焕明率市公安局、春运办、安监局等有关部门负责同志前往仁化县,深入部分生产企业及汽车客运站,现场检查安全生产及春运保障等有关工作。殷焕明强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想,杜绝安全生产事故发生,确保全市人民度过一个安全、祥和的春节。

殷焕明一行先后来到凡口铅锌矿、丹霞冶炼厂、鸿伟木业公司,通过召开座谈会、查阅资料、深入生产一线,详细了解有关企业贯彻落实全国、全省和市安全生产工作电视电话会议精神及国家、省、市领导有关安全生产批示指示精神的情况,以及安全主体责任落实、安全制度建设、应急预案管理等有关情况。

殷焕明强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,各部门及企业务必高度重视,进一步强化“红线”意识和“底线”思维,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹思想;要深入排查治理各类隐患,严格落实各项防范措施,切实消除安全隐患;企业要主动负起安全生产主体责任,推进规范化、科学化管理,重视细节,加强员工安全教育,杜绝安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。

随后,殷焕明一行前往仁化汽车客运站、丹霞山客运站,检查春运保障工作。他要求,汽运企业要落实安全主体责任,定期对车辆进行安全技术检验,确保车辆健康上路参与春运。同时,要进一步强化驾驶员的安全教育工作,使其自觉遵守交通法律法规,文明参与交通,确保春运交通安全。(转载韶关日报   李佳  应嘉奇)

(严禁第三方复制和转载)

下一篇:省人大常委会主任李玉妹到我市看望慰问困难职工群众