便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

副省长叶贞琴到韶关调研

26日,副省长叶贞琴率省府办公厅,省农业、林业等部门负责同志到韶关市,就农业、林业等工作开展专题调研。市长殷焕明、副市长许志新等参加调研。

叶贞琴一行先后到翁源县江尾镇粤台鹤仔岗园区,实地走访德芳兰园、得宝农场、天下泽雨农业科技有限公司石斛种植基地,详细了解兰花、人参红薯、石斛等特色农产品种植及销售情况,深入调研农业产业带动农民脱贫致富情况;并到市林科所珍贵乡土阔叶树繁育基地以及韶关林场黄岗工区现场考察省级森林碳汇林抚育工程及国家木材战略储备林示范点建设情况。

叶贞琴强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握坚持农业农村优先发展的战略思想,加快实施乡村振兴战略,着力推进农业供给侧结构性改革,大力培育农业农村发展新动能,加快补齐农业农村短板。要下大气力推进产业兴旺,促进农村一二三产业融合发展,在推进产业升级发展的同时,进一步密切与农民的利益联结,引领农户共享发展,与家庭农场、农业龙头企业形成市场发展合力,组建农业产业化联合体,加强农业社会化服务,提升农业综合效益和竞争力,让农业产业迸发出持续旺盛的生命力。要科学规划林业发展,林业工作要与实施乡村振兴战略相结合、要与建设生态文明和美丽乡村相结合,更加注重生态质量和效益,提供更多的生态产品,满足群众日益增长的美好生活需求,切实增强人民群众的获得感幸福感。(转载韶关日报   李佳    张伟)

(严禁第三方复制和转载)

下一篇:全市旅游工作暨春节假日旅游工作会议召开