便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

仁新高速(一期)正式通车

广东省仁化(湘粤界)至博罗高速公路仁化至新丰段(一期)(仁新高速)12月28日上午正式通车。据悉,仁新高速公路(一期)北接湖南省炎汝高速,南连韶赣高速,可直达世界地质公园丹霞山风景区,是广东又一条连接湖南北行出口的大通道。

据了解,仁新高速公路是广东省路网规划中的第四纵——深圳至湖南汝城(省界)高速公路中的一段,与湖南省高速公路网规划“一纵”——岳汝高速公路相接。建成后,将与京珠高速公路、粤赣高速公路、韶赣高速公路以及大广高速公路一并构成粤北地区直通珠三角及港澳地区的快速通道,完善了广东省的干线公路网结构。

仁新高速韶关境内依次途经仁化县、始兴县、翁源县、新丰县,路线全长163.933公里。当日开通的仁新高速仁化段为第一期工程,起于仁化县城口镇大麻溪湘粤省界,止于始兴县沈所镇花山村。沿线经过城口镇、丹霞街道、黄坑镇、周田镇等4个镇(街),主线路线56.2公里,此次通车里程约49.6公里,其中,丹霞枢纽互通工程是目前全省在建的最大的高速公路枢纽互通。全程设有城口主线站(城口镇)、恩村站(城口镇上寨)、仁化站(丹霞街道办)、丹霞山站(丹霞山)等4个收费站和丹霞山服务区、城口停车区各1对。城口主线站至城口互通段为双向四车道,设计速度80公里/小时;城口互通至仁化互通段为双向四车道,设计速度100公里/小时;丹霞山互通至丹霞枢纽连接韶赣高速互通为双向六车道,设计速度100公里/小时。

据悉,仁新高速通车后,广州、深圳等地的司乘人员,可从京珠高速或广乐高速转韶赣高速,然后在丹霞枢纽互通直接转入仁新高速一期北上进入湖南炎汝高速,前往郴州、株洲、长沙、武汉等地。另据了解,仁新高速二期施工路段计划2018年建成通车。(转载韶关日报   黄河  张伟  冯兆宇  刘嘉健)

(严禁第三方复制和转载)

上一篇:“善美韶关”城市形象logo发布

下一篇:莫高义开展巡河工作时要求大力加强水资源保护让韶关的江河湖泊碧波荡漾