便

所在位置:>首页>新闻>图片新闻

新建、改建、扩建一批学校迎开学

91是开学第一天,我市56万中小学生(含幼儿园)纷纷返校,蛰伏一夏的寂静校园热闹起来。不少学校利用暑假时间更新设备、优化环境,校园面貌焕然一新。新建、改扩建的现代化学校不仅提供了更多的优质学位,还让师生对新学期的学习生活充满期待。  

一大早,在武江区田家炳沙湖绿洲小学看到,新生、老生背着书包,精神抖擞地走进校园。大家对全新的校园环境十分好奇,细细观察着新的教学楼、运动场地、教室和教学设备。  

据介绍,该校原名齿轮小学,为满足附近适龄儿童就读需求,于2015年在老校数百米之外异地搬迁新建。新校占地面积达2万平方米,总投资6000万元,规模为36个教学班,可容纳1620名学生就读,现有教学班23个,学生1000人,在职教师45人。该校的顺利投入使用解决了棚改区天子岭政府安置居民、前进建材城进城务工人员子女及附近商住小区适龄儿童上学难问题。  

从市教育局了解到,除了田家炳沙湖绿洲小学之外,全市各县(市、区)通过新建、改建、扩建学校,新增一批优质学位。据统计,新学期全市新建5所中小学,新增学位4200个;改扩建中小学6所,新增学位1800个;新建幼儿园7所,新增学位2050个。(转载韶关日报  李佳  张伟

(严禁第三方复制和转载)

上一篇:胡春华要求韶关清远规划建设粤北生态特别保护区

下一篇:雷洪荣登“中国好人榜”