|

您现在的位置: 首页>新闻>图片新闻

武江交警开展迎十九大安保维稳期专项交通整治行动

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-08-03

82日上午,武江交警大队开展了迎十九大安保维稳期专项交通整治行动,并联合武江公安分局特巡警及刑警队的警犬队,对辖区内无牌无证摩托车、机动三轮车进行严打严查,营造良好的交通环境。

是日上午9时,武江交警大队出动警力共40人分别在西河立交桥底、西联设点开展交通整治行动,还安排了两组警力在路面进行随机巡查。在西河立交桥底,记者看到交警们分工合作,对过往摩托车、机动三轮车进行拦截、检查。“您好!请出示你的机动车驾驶证和行驶证。”“您无牌无证驾驶机动车上路,已经违反了交通法律法规,我们现在要暂扣您的车辆。”交警们严格执法,对违规车辆进行查处和暂扣,并对机动车驾驶人进行批评教育。

据了解,此次专项整治行动从7月开始,将持续进行到年底。接下来,此类整治行动将保持一周两次的频率,每天还会派出机动小组在辖区内进行巡查。此次行动中,多个警种人员互相配合,共同参与,分工明确。交警负责发现“明面”上的交通违章车辆,其他警种则负责深挖车辆是否涉及了其他刑事类、治安类的案情。在持续一个小时的整治行动中,西河立交桥底共查处违规车辆近30台,并查处管制刀具一把。

据武江交警大队副大队长张新介绍,此次行动对无牌无证车辆从严处罚,无保险也要被处罚。被查处车辆需要驾驶人带齐驾驶证、行驶证,若无号牌就带上发票、合格证到交警大队处理窗口处理违章行为。“发票、合格证上注明了车辆的发动机和车架号码,这是具有唯一性的。万一出了事故,我们也可以通过这些追查肇事者。开展该项行动也是为了打击违规车辆,保障市民的出行安全。”张新说道。

交警部门提醒,机动车驾驶人必须先考取机动车驾驶证,通过正规渠道购买机动车,要保留正规的发票和合格证,再去车管所登记入户,购买机动车强制险。另外,无证无号牌、超标的机动三轮车在市区范围内是禁行的。另一方面,由于夏季路面炎热,机动车性能会受到影响,广大驾驶人应该注意车辆维护,保持平和心态,做到文明礼让,安全出行。(转载韶关日报   陈励)

(严禁第三方复制和转载)