|

您现在的位置: 首页>新闻>图片新闻

广东省“文化和自然遗产日”系列活动分会场活动在丹霞山举行

发布时间:2017-06-12
字体大小:【 】    转载分享:|     

 

610,广东省“文化和自然遗产日”系列活动分会场活动在丹霞山举行。活动通过加大对世界自然遗产保护宣传力度,提升群众对自然遗产的认知度,增强自觉保护意识。省住建厅党组书记、副厅长杨细平,省文化厅副厅长张奕民,市委副书记、市长殷焕明,副市长许志新等领导及有关嘉宾参加了活动。  

广东省“文化和自然遗产日”系列活动设开平市主会场、丹霞山分会场。全省8家国家级风景名胜区代表作为广东省文化和自然遗产地的守护者,共同发表“保护人类遗产,爱护地球家园”公益宣言并进行签名。  

丹霞山分会场活动由省文化厅、省住建厅、韶关市人民政府主办。活动中,与会领导和专家共同触发了启动球,同时开始大疆无人机巡航丹霞山现场视频和网络直播。随后,“丹霞山杯”全国摄影大展开机仪式和“丹霞山杯”第一届广东省中小学生自然观察征文比赛活动同步启动,并发布了2017丹霞山科普志愿者入选名单。与会领导和嘉宾们还参观了丹霞山博物馆,并就广东省自然遗产地与国家级风景名胜区可持续发展暨丹霞山科学名山建设进行座谈研讨。  

活动还现场展示了仁化县装故事、月姐歌、扶溪舞狮等多项非物质文化遗产项目,通过展演、传承人现场技艺展现和非遗产品展示,诠释世界自然遗产地人与自然和谐相处,实现可持续发展的理念。(转载韶关日报    邱日欣  谭玉玲  梁海

(严禁第三方复制和转载)