便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 县市区动态

浈江区九届人大常委会召开第二十七次会议

浈江区九届人大常委会第二十七次会议.JPG1月9日,浈江区九届人大常委会召开第二十七次会议,听取审议区人大常委会有关事项、区政府相关工作报告以及进行人事任免。该区第九届人大常委会组成人员出席会议,区政府有关领导、区法院院长、各镇人大专职主席、各街(办)人大工委会主任以及社会监督员列席会议。

会议听取和审议了《浈江区政府关于九届人大四次会议代表建议意见办理情况》。据了解,2019年,该区人大办交办代表建议19件,目前19件代表建议如期办理完毕,答复率为100%。根据代表反馈的意见,办理工作的满意和基本满意率达到100%。会议认为,浈江区政府及相关职能部门在办理工作中作出了很多努力,采取了许多措施,较有成效。建议区政府在肯定成绩的同时,更要正视差距,在今后办理代表建议的过程中,要拓宽思路,创新机制,不断改进工作方法,努力提高办理质量和水平。

会议听取和审议了《浈江区政府关于2019年民生实事落实情况的专项工作报告》。会议指出,民生实事项目是浈江区政府对全区人民的庄严承诺,实施情况是区人大常委会的重要监督内容。2019年11月,区人大常委会派出两个调研小组,通过听取汇报、实地调研、查阅资料等方式对涉及的内容开展了调研,详细了解了六件民生实事的完成情况。根据区政府提交的《2019年民生实事项目落实情况报告》,会议认为区政府在推进六项民生工程落实中作了大量工作,取得了明显成效,但仍存在工程进展不尽平衡、资金落实不够等问题,建议区政府有关部门要增强完成民生工程的责任感和使命感,增强完成民生工程的紧迫感,明晰民生工程项目的时间节点,列入重要的议事日程去跟踪督办,从为民、便民、实效的角度考虑,确保民生实事项目如期完成,惠及人民群众。

会议还进行人事任免事项。(浈江区信息中心)

 


关闭窗口 打印此页