便

所在位置: 首页 > 手机版 > 韶关资讯 > 本地新闻

我市防旱抗旱工作经验在全省推广


日前,省应急管理厅发布工作专报,称我市防旱抗旱工作做到了未雨绸缪、科学部署,取得显著成效,其经验做法值得全省各地学习借鉴。

专报指出,2019年8月以来,我市雨水持续偏少,9月以来,全市平均降雨量更比常年同期偏少55%,10月部分地区开始出现不同程度的旱情。我市充分认识干旱形势,召开专题会议研究,开展现场调研指导,严密部署各项工作,明确“保证城乡居民饮水安全,尤其要保障人民群众春节期间饮水需求,保障冬种和春耕用水”的防旱抗旱工作总目标。

我市三防指挥部认真贯彻省委、省政府和市委、市政府关于防旱抗旱工作的决策部署,严格落实防旱抗旱措施。在去年8月统筹做好台风“杨柳”防御工作时,就要求水务部门根据各地实际,未雨绸缪,提前做好水库蓄水工作,并根据气象监测预测情况,下发文件要求各地各部门做好今冬明春防旱抗旱工作,加强对防旱抗旱工作的组织、协调、指导,全力保障城乡居民和重点领域用水需求,全市共解决约5.7万群众因旱饮水受影响问题。(转载韶关日报  黄俊)

(严禁第三方复制和转载)


关闭窗口 打印此页