|

您现在的位置: 首页>韶关旅游>游在韶关>游在韶关

天井山国家森林公园

发布时间:2017-05-23
字体大小:【 】    转载分享:|     

 
    天井山国家森林公园位于乳源县西北36公里国道323旁,距离京珠高速公路乳源出口仅37公里,总面积5593公顷。奇特的中亚热带植物和独特的地理、气候环境,给天进山公园造就了丰富的旅游资源。其中以中亚热带原始森林、中亚热带山地矮林天然园林景观、中亚热带中华奇观云锦杜鹃、中亚热带溪流瀑布等原始景观资源最具代表性。
  由于受南岭山脉的影响,公园属中亚热带温湿气候区,兼具山地气候特色,气候温和湿润,冬暖夏凉、雨量充沛、干湿季节分明。公园森林生态环境优越,区内夏季气温与外界同海拔地区相比往往低2~3℃,并随着海拔垂直高差增大而降低,如海拔1700m的天井主峰,夏季气温比韶关市市区要低10~17℃,是休闲度假的理想场所。
  天井山因其优越的自然条件和迷人的自然风光,被省旅游局列入休闲四小时范围内大旅游圈和最佳旅游线路之一,被省科技厅、韶关市教育局列为青少年科普教育基地。