|

您现在的位置: 首页>韶关旅游>游在韶关>游在韶关

铜钟寨

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-05-23

  
 
    铜钟寨景区位于始兴县沈所镇八一村,距离县城9公里,景区面积约45公顷。景区交通十分便利,X344线贯通于景区境内,沈江公路直通景区,并与国道323线相连。年接待游客约15万人次。奇峰峭拔,祥云常绕,风光绝美,是始兴名胜十景之一。
   
铜钟寨景区内最神奇的景观是因丹霞地貌结构而自然形成的生命之门——阴元洞群,发现的有大大小小7个之多,它们或含苞欲放、或玉唇微张、或丹唇紧闭,大的30多米高,小的仅数米高,姿态各异、外形逼真,同时还有一处80米高的形似女性阴道解剖面的山岩,据说这些都是七仙女依恋凡间时留下的痕迹,此景区也因此被旅游界人士誉为天然“性趣”博物馆。
   
同样神奇的还有景区西南面约2公里处的阿公岩,有一高约60米形似“男根”的洞宾阳元石与之构成阴阳调和。另外,铜钟寨景区还有藏军洞、龟兔赛跑、九凤飞瀑和牛尾寨悬棺古墓等景观,令游人流连忘返。