便

2019年“文化和自然遗产日”系列活动之非遗体验游举行 体验非一般的旅游

       本报讯 6月8日,是一年一度的中国“文化和自然遗产日”。当天,一段别开生面的韶关非遗体验之旅在仁化举行。活动由市文化广电旅游体育局主办,市文化馆、韶关丹霞原色生活文化旅游发展有限公司承办。来自执信小学的50多名师生和家长代表参加了这段“奇妙之旅”。


       当日上午,体验团成员首先来到仁化石塘镇石塘古村,在这里学唱了省级非物质文化遗产“石塘月姐歌”,并在传承人的带领下,亲身参与到石塘堆花米酒的酿造中,真切体悟了省级非物质文化遗产“石塘堆花米酒酿造技艺”的非凡魅力。下午,师生、家长们还欢快地学习了市级非物质文化遗产“丹霞红豆饰品制作技艺”。
       据市非遗保护中心工作人员介绍,除了仁化客家文化线路外,我市还同时策划了乳源瑶族文化和南雄姓氏文化两条“非遗”体验线路,后续还会组织“体验游”并收集意见建议,最终形成能够推出市场的精品旅游路线。
    
韶关日报记者 黄俊
关闭窗口 打印此页

上一篇:【红色文化】仁化县涌现一批“有传承、 有产业、有文化”美丽乡村

下一篇:2019年韶关市青少年举重锦标赛圆满结束