便

清明假期出行火热!我市接待游客逾30万人次,收入1.65亿元

       清明小长假期间,我市旅游市场持续较好。据初步统计, 截至4月7日,我市重点景区共接待游客30.56万人次,旅游收入1.65亿元,其中过夜游客10.22万人次。


经律论文化旅游小镇游客爆棚。

       受天气晴好因素影响,游客出游热情不减,旅游市场持续火热。清明节三天假期期间,我市充分利用韶关发布、韶关旅游等微信官方发布平台定期发布假日活动、景区舒适度指数、旅游安全提示等信息,使广大市民和游客及时了解掌握我市文化旅游活动资讯,吸引他们参与到各项活动中来。


游客在曲江马坝人遗址公园踏春。

       游客出行方式以自驾中短途为主,踏春休闲游、亲子游、家庭游、乡村体验游等占据主流,温泉养生、乡村民俗、红色旅游景点等旅游产品受到广大游客喜爱。曹溪文化小镇的建成开放吸引了周边游客前往观光游览,人数较往年有较大提升;乳源瑶族自治县云门山和天井山国家森林公园游客相比去年有较大增加;蓝山园温泉酒店作为后起之秀,也迎来了大量游客前来体验;珠玑巷、梅关古道旅游接待人次和旅游收入均实现增长。
       假日期间,全市旅游市场井然有序,节庆活动内容丰富,呈现祥和、其乐融融的景象,没有发生重大旅游投诉、重大安全生产事故及景区超负荷接待情况。


文字:韶关日报记者 曾珍 通讯员 伍海波
图片由市文化广电旅游体育局提供
校对:彭令辉 编辑:肖声扬
责编:邓小敏
关闭窗口 打印此页

上一篇:市文化广电旅游体育局召开2019年党风廉政建设工作会议

下一篇:2018韶关半程马拉松赛获中国田径协会“铜牌赛事”