便

仁化县召开全域旅游发展规划专家评审会

     近日,仁化县召开全域旅游发展规划专家评审会,由仁化县旅游局局长叶志琴主持,仁化县政协副主席李志贞、专家评审组、规划编制单位、仁化县有关部门负责人等出席了会议。


 
    会上,规划编制单位广州智景旅游规划设计有限公司详细介绍了《仁化县全县全域旅游发展规划》的总体思路,仔细阐述了规划细节及全县各区域旅游特色、功能定位等内容。各相关单位和镇(街)分别从不同角度、不同方面开展论述,就进一步完善规划提出了相关看法。专家评审组各位专家依次发言,围绕规划的总体定位、乡村旅游发展、市场定位、市场营销、旅游基础设施建设等方面提出了宝贵的意见建议。
 
 
    听取多方汇报后,评审组专家对规划进行了评议。评审组一致认为,规划调查充分,研究深入,总体思路清晰,内容丰富,符合规范,具有较强的科学性和可操作性,同意规划通过评审。同时,希望规划编制单位能够进一步把握全域旅游的发展趋势和发展定位,挖掘仁化旅游亮点,彰显仁化特色,促进仁化旅游又好又快发展。


 
    仁化县旅游局局长叶志琴指出,《仁化县全域旅游发展规划》的评审通过,为仁化创建全域旅游示范区工作打下一个坚定的基础,接下来还有更艰巨的任务需要分步骤、分阶段来完成。下一步要紧紧围绕仁化县委、县政府提出的“建设‘生态、活力、幸福’新仁化这一目标,主攻‘生态经济、幸福民生、美丽乡村’三大重点领域,大力推进九大任务三年攻坚行动”,争取早日成功创建国家和省级全域旅游示范区。
    仁化县政协副主席李志贞对评审组专家及规划团队的付出表示感谢,希望规划编制单位吸收采纳评审组专家和各单位提出的意见建议,认真修改完善规划,使规划内容水平更高、科学性更强。各相关单位和镇(街)要积极配合实施规划,围绕“一三九”发展战略,整合优质资源,融汇旅游要素,强化市场引领,促进生态环境保护和旅游可持续发展,推动旅游产业向全域化方向发展。
 
来源:仁化旅游

上一篇:仁化县举办2017年旅游讲解员培训班

下一篇:广东财经大学产学研基地落地丹霞山