便

李欣副市长赴曲江区调研旅游工作

     8月28日,李欣副市长赴曲江区调研旅游工作,实地考察了大南华旅游项目,拜访了南华禅寺方丈传正大师,并召开了座谈会听取曲江区推进旅游工作情况汇报。市政府联系旅游工作副秘书长、市旅游局和曲江区有关领导参加调研。
 

 
    李欣肯定了当前旅游工作。指出,市旅游局、曲江区在推进旅游产业发展及开展全域旅游示范区创建工作中真抓实干,有思路、有措施、有成效。曲江区在谋划大南华项目上,责任明晰,行动迅速,主动作为,取得了阶段性成果。同时,指出了景区环境特别是南华寺景区周边存在的无序开发建设和环境脏乱等问题。

 
    李欣就做好下阶段曲江区旅游工作提出六点要求。一是指示市旅游局要加强旅游业务指导,加强和当地政府沟通协调,形成合力,共同推动旅游工作。二是曲江区政府要加强属地管理,主动担当主体责任,发挥主导作用,加强规划引领,高标准谋划,强要求推进。三是加快旅游环境和服务提升,加强旅游环境整治,清理城市和景区卫生死角,拆除违建乱搭,建设旅游绿道,完善旅游公交服务,同时开展景区周边建筑物外立面特色风格改造,等等,营造环境友好的旅游城市形象。四是重点抓好大南华旅游项目,尽快完成全面清查摸底,梳理出存在问题,提出具体工作措施,形成专题报告报市政府。五是加强领导,完善旅游工作统筹协调机构,尽快运作起来。加强队伍建设,选好配好旅游工作干部,选到懂旅游、想干事、能干事、干好事的干部充实到旅游队伍。六是加强旅游招商,做好旅游资源调研,策划好旅游项目,特别要精心谋划大南华项目,做好禅修院和博物院项目规划,制定出项目招商标准和评估标准,开展项目推广和精准招商,走出去,请进来,做好选商择商工作,引进有实力、有经验的战略投资主体,确保旅游项目引得进、能投产、见成效。
 
来源:市旅游局办公室

上一篇:广东财经大学产学研基地落地丹霞山

下一篇:我市首届十佳旅游商品评选活动启动