便

乳源大瑶山西京古道218国际户外运动文化旅游项目(一期)动工奠基仪式隆重举行

     8月18日,乳源大瑶山西京古道218国际户外运动文化旅游项目(一期)正式奠基动工。乳源瑶族自治县人民政府副县长梁丽娟及30多名相关乡镇、县直部门负责人出席了动工奠基仪式。
 

 
    奠基仪式上,大瑶山旅游景区开发有限公司董事长文建华介绍了大瑶山西京古道218国际户外运动文化旅游项目概况。
    据了解,乳源大瑶山西京古道218国际户外运动文化旅游项目位于广东省韶关市乳源瑶族自治县内,范围包含东坪镇梯下坪尾村、东坪镇东山坑下寨村、游溪老镇中心洞村、洛阳镇泉水村、必背瑶寨以及由以上项目串起的五条大瑶山自驾游线路。项目将分为三期进行综合打造,10年内总投资约为22.65亿元。第一期2017-2020年,投资约为6.12亿元,第二期2021-2023年,投资约为10.19亿元,第三期2024-2026年,投资约为6.34亿元。项目立足把乳源旅游整体线路进行打包,大力发展县域整体旅游,以西京古道为引爆点,对古驿道进行保护修复、活化利用;以世界过山瑶之乡-必背瑶寨为核心区域,对民族文化进行保护利用传承;同时对现有的村庄进行资源整合,将多个旧村落修缮成不同风格的民宿片区;利用原有道路将其串联起来形成的大瑶山自驾旅游线路。
 

 
    梁丽娟在仪式上指出,乳源大瑶山西京古道218国际户外运动文化旅游项目是乳源瑶族自治县积极引进并大力扶持的旅游重点项目之一。该项目以过山瑶文化为主线,结合西京古道的保护利用,将东坪镇、大桥镇、洛阳镇、游溪镇、必背镇片区及周边旅游景区景点串联起来,打造出一条集民族特色、古道文化、户外运动、休闲旅游为一体的国际户外运动文化旅游线路,对挖掘、保护和传承少数民族传统文化,促进县域经济发展具有重要意义。
 
来源:悠游乳源
关闭窗口 打印此页

上一篇:仁化县旅游局召开“比学赶超、以评促建、实干担当”作风建设年活动专题民主生活会

下一篇:乐昌市积极实施全域旅游战略