便

南雄召开旅游行业消防及安全生产工作会议

     8月18日,南雄市旅游局组织旅游景区、酒店、餐饮、手信产品、宣传业等旅游企业负责人,召开消防及安全生产会议。南雄市委常委、统战部部长林军,旅游局局长郭秀丽、政府办副主任陈华林参加会议。


 
    南雄市旅游局局长郭秀丽首先就如何开展安全风险和事故隐患排查做工作部署,要求旅游企业做好有效预防旅游安全事故、认真开展安全隐患自查自改、提高员工安全意识和处置能力、认真配合有关职能部门的安全检查等工作。希望各企业要针对自身特点和薄弱环节,全面开展安全隐患排查,切实防范安全事故发生,营造一个平安、稳定、有序的旅游环境。
 

 
    据了解,为切实防范旅游行业安全事故发生,深刻吸取火灾事故教训,近日南雄市旅游局组织开展了消防安全隐患排查,发现个别涉旅企业存在安全生产管理制度、技防设施不完善等问题。南雄市旅游局希望各旅游企业要做好安全宣传教育培训工作,强化安全防范措施,认真排查安全隐患自查自改,强化对消防安全、消防设施及特种设备、火源、食品安全以及对导游、司机安全培训的管理,切实提高安全意识和应急处置能力。对于不配合、不整改的旅游企业,将进行严厉处罚,甚至关停。
    南雄市委常委、统战部部长林军希望大家要深刻认识到消防安全、安全生产的严峻形势,各类相关事故的发生都是以企业负责人意识不强、重视不够、凭运气行事而导致,他要求各旅游企业要强化责任意识,防微杜渐,带头排查企业以及周边的消防安全、安全生产薄弱点、隐患点、忽视点,使安全的理念、意识深入到每一个人、每一个岗位、每一个环节,并及时向旅游部门汇报存在难点,共同来解决问题,扎实做好旅游安全工作。
 
来源:畅游南雄
关闭窗口 打印此页

上一篇:乐昌市积极实施全域旅游战略

下一篇:乳源举办旅游巡回法庭联络员业务培训班