|

您现在的位置: 首页>韶关旅游>旅游指南>旅游咨询

南雄召开创建全域旅游示范县动员大会

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-08-11

     8月9日,为积极构建全域旅游发展格局,加快旅游强市建设步伐,南雄市召开创建广东省全域旅游示范县工作动员大会,对该市“全域旅游”创建工作全面动员、安排部署。韶关市旅游局局长林炜东,南雄市委副书记、市长林小龙,南雄市委常委、统战部部长林军及市直副科以上(含垂直管理)单位主要领导、各镇(街道)镇长(主任)、南雄市兴雄公司主要负责人等参加了会议。会议由南雄市政府办主任卢锦华主持。
 
 
    据了解,2017年是南雄市委、市政府确定的“产业攻坚年”,也是全面推进该市全域旅游示范县创建的关键之年。创建“广东省全域旅游示范县”,是该市实施创新驱动战略、转变旅游发展方式、推动旅游集约型增长、加快构建该市全域旅游发展新格局的重要抓手。近年来,南雄市委政府以“打苏区牌、走生态路,主动融入珠三角,加快建设粤北门户城市”为总思路,大力实施“旅游旺市”战略,变革旅游发展模式,全力打造姓氏名都文化旅游与生态休闲旅游目的地,全域旅游创建机制已初步构建,配套日趋完善,环境明显改善,南雄全域旅游迎来了发展快速上升期。
 

 
    南雄市委常委、统战部长林军就全市创建全域旅游示范县工作作了具体安排部署。要求各镇(街)、各部门按照创建工作要求,制定出切实可行的创建实施方案,并对各项考核指标进行细化分解,将具体工作落实到人。推进全域旅游发展机制改革创新,完善旅游基础设施和公共服务体系,大力扶持发展乡村旅游,优化旅游市场秩序环境,实现全民共享共建,强化整体营销,凸显区域旅游品牌形象,争取实现旅游业增加值占本地GDP比重15%以上的目标任务。
    韶关市旅游局局长林炜东肯定了南雄旅游近几年的发展成果,并希望南雄充分认识经济新常态下旅游业发展面临的新机遇,利用南雄旅游地位突出,发展优势明显等有利条件全力创建全域旅游。并对南雄加快全域旅游发展提出打造旅游核心吸引物、留住旅游“流动的消费”、突出文旅创意引领、发挥企业主体和项目带动作用三点建议。
    南雄市委副书记、市长林小龙指出,创建全域旅游示范县是推动县域发展的新动力,是建设宜居宜业美丽南雄的主要抓手,是带动老百姓脱贫致富的好路子。南雄全市各镇(街)、各部门要认清形势,从全市的战略高度来认识全域旅游发展的重要性,明确任务,全力抓好创建的各项工作,打好基础,制定出科学而接地气的规划,彰显南雄特色,补齐短板,创新模式,加强组织领导,形成强大合力,按照要求落实好工作责任。林小龙表示,创建省全域旅游示范县事关全市的长远发展,市政府将进一步出台奖励扶持政策,带动创建积极性,全市各级部门要抢抓机遇、积极作为,以走在前列的责任担当,推动南雄旅游全面转型升级。
    会上,旅游、住建、珠玑镇等有关责任单位代表签订了《2017年度南雄市创建全域旅游示范县工作目标任务责任书》。会议要求其他各镇(街)、各部门于8月31日前将签字盖章的目标任务责任书交到市全域旅游创建办。
 
来源:畅游南雄