|

您现在的位置: 首页>韶关旅游>旅游指南>旅游咨询

乳源召开旅游名镇(名村)旅游发展总体规划中期成果汇报会

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-08-10

     8月7日,由市城乡规划局、市旅游局牵头负责的2017年乳源“一镇三村”旅游名镇(名村)旅游发展总体规划中期成果汇报会在乳源瑶族自治县国土局四楼会议室召开,乳源瑶族自治县政府办、旅游局、发改局、国土局、住建局、环保局、民宗局、文广新局、农业局、水务局、大桥镇、东坪镇、游溪镇、乳城镇等相关单位负责人参加会议。
 

 
    会议首先听取了北京巅峰智业旅游规划团队对大桥镇、东坪镇长溪村、游溪镇八一瑶族新村、乳城镇云门村等镇(村)旅游发展总体规划的中期成果汇报。上述4个规划已于2017年5月26日进行了初步方案汇报,为使规划更加科学、切合实际和保证规划的可实施性,结合各单位反馈意见对4个规划进行了修改并形成中期编制成果。
    与会各单位依各自职能提出了许多建设性的修改意见。如建议对照韶关市旅游名镇(村)评价标准,对村镇提出提升措施建议;要加强对南岭景区项目、客服中心布局科学性和“红色”旅游口号等的论证;要结合当地人居环境进行专项规划,项目建设可考虑县级资金,用地要对接相应部门等。
    会上,乳源瑶族自治县人民政府副县长梁丽娟指出,一是规划应充分挖掘凸显村镇亮点,提炼出核心品牌口号。比如大桥镇要打响“广东第一高峰”和“西京古道”两大品牌。二是要适时调整规划期限范围和游客服务体系建设,比如银山温泉度假村应放近期,西京古道调到中期,通天箩和红豆杉森林公园的开发则应调整到远期。三是乳源正在创建广东省全域旅游示范县,通过“一镇三村”的旅游规划加大旅游招商引资,引领乡村旅游业、文化旅游、休闲农业旅游的大力发展。
    最后,参会各单位负责人与规划编制项目组交换联系方式、领取规划书,将进一步提出修改意见反馈给规划编制组,从而进一步完善“一镇三村”旅游发展总体规划。
 
来源:悠游乳源