|

您现在的位置: 首页>韶关旅游>旅游指南>旅游咨询

市旅游委组织开展“四大”专项整治行动,为韶关暑期旅游保驾护航

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-08-03

     为进一步做好我市暑期旅游安全工作,防范和遏制重大涉旅安全事故的发生,8月2日,市旅游委组织市旅游局、市公安局、市交通运输局等部门成立联合检查组,在全市范围内开展了旅游包车安全整治、高风险旅游项目安全规范、景区流量控制治理、出境游安全提升“四大”专项整治行动。


 
 
    由市旅游局副局长朱伙新带队的检查组一行,先后走访了云门山旅游景区、鸿润旅游汽车运输有限公司、喜安旅游运输有限公司、韶关市中国旅行社,详细检查了景区是否制定完善的高风险项目安全保障措施、核定并向外公布游客最大承载量,旅游包车是否存在超员、超速、疲劳驾驶、违法超车等交通违法行为,出境游旅行社是否把好“护照关、组团关、出境关、交通关、落地关、行程关”等,并督促旅游经营者对存在问题和隐患进行整治,完善安全生产应急预案,强化应急培训。
    
    
    最后,朱伙新副局长指出,各旅游企业一定要把安全生产作为旅游工作的重中之重,以严肃的态度、严格的标准狠抓整改落实,全力防范重大以上涉旅交通事故,排查治理高风险旅游项目安全隐患,有效防范旅游景区发生群死群伤安全事件,加强出境游安全保障,为游客提供更加舒适放心的旅游环境,为党的十九大胜利召开营造良好的政治和安全环境。