|

您现在的位置: 首页>韶关旅游>旅游指南>旅游咨询

陈波书记调研新丰县旅游产业发展:构建全县旅游发展新格局

发布时间:2017-06-13
字体大小:【 】    转载分享:|     

     6月13日,韶关市委副书记、新丰县委书记陈波率队调研新丰县旅游产业发展情况。
 

 
    陈波书记实地察看了马头镇九栋十八井、丰城街道李任予故居,并在新丰县旅游局主持召开座谈会。会上,陈波书记以自己对旅游产业发展的认识引出话题,各相关单位参会人员围绕新丰的旅游发展各抒已见、畅所欲言,积极为今后全县旅游业发展建言献策。
 

 
    在广泛听取与会人员的发言后,陈波书记指出,新丰的优势在于生态,生态发展之路是富民立县之本,要把生态优势转化为发展优势,旅游是目前最好的平台、载体,可以融合多领域各产业发展。
 

 
    对于新丰旅游业的发展,陈波书记强调了四个方面意见:一是构建全县旅游发展新格局。旅游产业发展是系统工程、形象工程、富民工程、融合工程,要提高认识,统一思想。二是夯实旅游发展的基础。坚持旅游规划优先,增强规划的约束力和执行力,坚持保护中有序开发;要整合旅游发展所需的文化、用地、资金、环境、城市形象等要素,推进智慧旅游,通过城市提升提高市民的素质,加强市场监管和人材培养,改善旅游发展的软环境。三是创新旅游营销的模式。注重政府推介与旅游营销相结合、区域合作与联合营销相结合、主题宣传与策划营销相结合。四是加强对旅游工作领导。要发挥新丰县旅游发展委员会的作用,形成工作合力;改革机制体制,加强统筹协调,提高项目的履约率。
    新丰县有关领导潘文辉、谭雪梅和县直相关单位主要负责同志参加座谈。
 
来源:秀美新丰