|

您现在的位置: 首页>韶关旅游>旅游指南>旅游咨询

翁源县举办2017“水墨桃花·最忆翁源”摄影展

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-05-22

     5月3日上午,由翁源县文广新局、旅游局以及文联联合主办的2017“水墨桃花·最忆翁源”摄影展开展,翁源县文广新局、旅游局、文联、摄影协会有关负责人以及众多来自翁源县的摄影爱好者参加了此次摄影展开展。
 


 
    据了解,翁源县有5万多亩桃林,面积位列广东省首位。早在明朝嘉靖年间,翁源就开始种桃树,至今已有近五百年栽培历史,栽培区域主要集中在龙仙镇李洞村桃花谷和江尾镇九仙村桃花海两个地方。今年的暖冬让翁源县桃花提前开始绽发,与花期正盛的李花、油菜花等相映成趣,水墨桃花的盛景深得市民游客的喜爱。

省、市、县有关部门领导到李洞桃花谷参观
 
    为配合2017“水墨桃花·最忆翁源”桃花节的开展,提高翁源县摄影总体水平,在今年3月,该县举办了为期四天的摄影培训班,培训采取集中授课和野外风景拍摄指导的方式,并组织学员到桃花基地和兰花基地实地拍摄,学员拍摄的优秀作品直接参与到此次摄影展展出,本次摄影展共展出的71幅作品都是从参选的400多幅稿件中脱颖而出,用精美的摄影作品宣传翁源丰富的旅游资源。

《风骨》摄影者:陈甜妹
 
    这些作品以翁源桃花节的桃花为主题,意境深远,或绚丽多姿、粗犷豪放,或自然淳朴、清新细腻,恰是一幅“温柔”画卷,更有的大气磅礴、激昂雄壮,就是一幅活脱脱的中国水墨画。

《留住春天》摄影者:宋新平
 
    这场视觉盛宴让广大市民游客感受到翁源桃花的魅力,也感受了大美翁源,见证这一方水土的热情妩媚以及对幸福生活的美好憧憬,同时把翁源丰富的旅游资源展现在市民游客面前,推动我市旅游的发展。
 
来源:翁源县人民政府网、翁源旅游