|

您现在的位置: 首页>韶关旅游>旅游指南>旅游咨询

南雄市召开珠玑古巷梅关古道国家4A级景区复核整改提升工作协调会

发布时间:2017-05-22
字体大小:【 】    转载分享:|     

     近日,南雄市召开珠玑古巷?梅关古道国家4A级景区复核整改提升工作协调会,安排部署做好国家4A景区复评迎检工作。南雄市政府办、旅游局、财政局、发改局、住建局、经信局、安监局、珠玑镇政府以及兴雄公司等国家4A景区复核整改提升工作成员单位负责人参加会议。
 

 
    南雄市旅游局通报了珠玑古巷?梅关古道迎接国家4A级景区复核工作准备情况,并对做好珠玑古巷?梅关古道国家4A级景区复核整改提升工作进行明确分工。各成员单位负责人对工作分工发表了意见。
 

 
    会议强调各成员单位要进一步提高思想认识,充分认识到珠玑古巷?梅关古道国家4A级景区复核整改提升工作的重要性、紧迫性,珠玑古巷、梅关古道是南雄市打造“大珠玑”旅游品牌最核心的两个景区,两景区荣获国家4A景区的荣誉来之不易,各成员单位一定要加强领导,按照工作分工,认真抓好落实,确保今年下半年两景区国家4A景区复评顺利通过。各成员单位要密切配合,珠玑古巷?梅关古道国家4A级景区复核整改提升工作涉及到10多个单位,牵头单位和协助单位要加强沟通联系,互相支持配合,全力以赴按时、保质完成各项工作。要加快推进,景区整改提升工作任务重,时间紧,各成员单位一定要制定物价、市场、文化、卫生等工作的长效监管机制,并加强规划的管控,对珠玑古巷“两违”行为加大管控力度,珠玑古巷村民在古巷内建房,要符合景区旅游规划;珠玑镇政府与兴雄公司要尽快到珠玑古巷进行调研,协商制定景区保洁的工作方案。要强化督查,南雄市政府督办室要根据景区复评整改提升工作任务分解表加强督查,旅游局要及时将景区复评整改提升工作进展情况报送到市政府督办室,确保各项工作落到实处。


 
    据了解,为建立健全A级旅游景区动态管理机制,持续提升景区服务质量,打造精品景区,国家旅游局要求对已评定的A级旅游景区,每隔5年进行复评。今年下半年广东省旅游局将委托第三方机构对珠玑古巷?梅关古道景区复评,第三方机构根据《旅游景区等级的划分及评定》、《旅游景区质量等级评定管理办法》开展暗访复核检查工作,对景区进行评分。对总体经营管理情况较好,符合国家4A景区等级评定标准的景区,将通过复评;对存在景观质量退化,卫生环境恶化,管理服务弱化等现象的景区,暗访评分未达标的4A级景区,分别给予警告、严重警告和摘牌处理,并责令受到警告、严重警告的景区限期整改到位。
 
来源:畅游南雄(略有改动)