便

不忘初心 牢记使命

                    ——韶关市强制隔离戒毒所开展“迎七一”党日活动

隆重纪念中国共产党成立98周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推进“两学一做”教育常态化制度化,加强基层党组织建设,提高党员党性修养,根据工作安排,近日中共韶关市强制隔离戒毒所总支委员会组织全体党员和入党积极分子,分两批在市司法局扶贫点乐昌市坪石镇皈塘村、莲塘村开展“迎七一”主题党日活动

党日活动内容一:接受革命传统教育

全体党员和入党积极分子到坪石镇皈塘村南昌起义军革命活动旧址,了解90年前朱德等革命前辈率领工农革命军在坪石镇取得“坪石大捷”的光辉历史,瞻仰皈塘革命烈士纪念碑,聆听英雄事迹接受革命传统教育。

通过参观、交流、入党宣誓等形式,党员们深切感受到党的革命优良传统不仅是战争年代克敌制胜的强大武器,更是做好本职工作的重要财富。全体党员表示要将革命优良传统作为信念支柱,以更加高昂的工作热情、更加认真的工作状态投入到工作当中去,发挥好党员先锋模范作用。

党日活动内容二:基层党建工作经验交流

一是慰问贫困老党员。来到莲塘村党支部后,市强戒所党总支为莲塘村7名贫困老党员送来节日的问候,带来党组织的关怀和温暖,并送上了慰问金。

二是听取扶贫党建等工作汇报。市司法局驻莲塘村扶贫工作人员、莲塘村党建工作指导员朱立新同志就当前扶贫党建等有关工作情况向市强戒所党总支做了汇报。听取汇报后,市强戒所党总支副书记李以华同志对扶贫党建等工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下阶段工作提出了要求。

三是党建工作台账观摩学习。市强戒所党总支组织全体党员特别是党支部书记、副书记、组织委员以及党务工作者,对莲塘村党支部的党建工作台账进行了观摩和学习。通过开展观摩活动,达到了相互学习、相互促进、共同提高的目的,进一步推进党支部党建工作常态化、制度化、规范化。

(市强制隔离戒毒所供稿       局机关党委选送)

关闭窗口 打印此页

下一篇:韶关市强制隔离戒毒所开展“迎七一讲党课” 主题党日活动