便

市强戒所与市铁路医院签约合作 推进场所医疗服务专业化规范化

 6月4日上午,韶关市强制隔离戒毒所与韶关市铁路医院签订医疗专业化服务项目合作协议,并举行“市铁路医院驻市强戒所卫生所”挂牌仪式,标志着市强戒所场所医疗服务专业化规范化建设迈上新台阶。

仪式中,市司法局党组书记、局长赖佩养,市卫生健康局党组成员、副局长李四根共同为“市铁路医院驻市强戒所卫生所”揭牌,市强戒所、市铁路医院有关负责人及相关医务工作人员参加了签约揭牌仪式。


    市铁路医院正式进驻市强戒所开展医疗专业化服务,不仅破解了我市司法行政戒毒场所医务人员不足、技术力量薄弱等难题,还将有效提升场所医疗服务工作科学化规范化水平,为有效保障戒毒人员的健康权和生命权,推进全国统一司法行政戒毒工作基本模式建设落实生根奠定了坚实基础。

近年来,市强戒所在市委、市政府及上级司法行政机关的正确领导和大力支持下,坚持问题为导向,主动把握机遇,积极借技借力,努力补齐短板、补强弱项,先后荣获省司法厅集体二等功、司法部戒毒管理局安全“六无”戒毒场所、全国司法行政工作先进集体,为“平安韶关”“法治广东”做出了积极的贡献。下一步,市强戒所将充分发挥司法行政戒毒场所的职能作用,积极教育挽救吸毒人员,不断提升科学戒治能力水平,以新举措、新成效助力打赢新时代禁毒人民战争。(韶关市强制隔离戒毒所办公室  赵文财供稿)

关闭窗口 打印此页

下一篇:中国公证协会副会长周志扬莅韶调研