便

韶关市司法局对机构改革后新任职 中层干部进行集体廉政谈话

     司法行政机关是党和国家推进法治建设的一支重要力量机构改革后,司法行政机关承担更加重大的职责,在法治建设中发挥更大的作用。如何锻造一支适应新时代要求的司法行政干部队伍,鼓励他们在推进法治建设中积极主动作为,在依法行政、建设法治政府中作出表率,是改革重组后市司法局重点发力的课题之一。

目前,韶关市司法局机构改革重组工作已顺利完成,新任职中层干部已全部到位履职。提高新任职中层干部对党风廉政建设重要性的认识,筑牢拒腐防变思想防线,带头廉洁自律,切实履行 “一岗双责”,在新任职岗位上清醒就位、清正履职、廉洁从政,日,韶关市司法局党组和派驻纪检监察组对司法局重组后新任职的各科室负责人(含保留正科职干部)进行了集体廉政谈话。

市司法局党组书记、局长赖佩养在谈话中对新任职干部提出了四点要求:一是提高政治站位,坚持政治引领。要认真学习,尤其要加强政治学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记对广东的重要讲话和指示批示精神,通过学习,不断提高政治素养,增强“四个意识”和“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要突出司法行政机关的政治属性,坚持司法行政工作的政治引领,谋划工作要有政治意识,推动工作要讲政治效果,履行职责要维护政治安全。二是强化组织观念,增强大局意识。要正确理解组织意图,对自己岗位的调整要有正确看法,放下思想包袱,愉快接受组织的安排。要讲团结顾大局,光明磊落,不做不利于单位团结、不利于单位形象、不利于队伍士气的事情。三是敢于担当负责,勇于开拓创新。明确不担当、不负责、守摊子、混日子、占着位子不干活不作为也是一种腐败。四是严格要求自己,做到清正廉洁。要根据科室职责,找准容易发生腐败、以权谋私、损害群众利益、不勤政廉洁的风险点,并采取切实措施进行防范化解。要认真履行“一岗双责”,把责任压实,把队伍带好。要经常做好科室人员的思想政治教育,提醒大家遵守党纪国法,慎独慎微,谨防被围猎;要做好“双随机一公开”工作,加强本行业领域的检查监督,防止本行业领域出现问题;要抓好自身和干部的作风建设,遵守中央“八项规定”精神,严防“四风”反弹回潮,做清正清廉的干部。

在赖佩养同志对新任职干部进行谈话前,派驻组副组长张忠辉代表派驻组对新任职干部也进行了谈话,要求新任职的干部要强化政治意识,提高政治站位;强化自律意识,带头廉洁自律;强化责任意识,切实履行“一岗双责”。市司法局党组成员、政治处主任刘卫红则围绕德、能、勤、绩、廉五个方面,要求新任职干部要坚定信念、对党忠诚,讲政治、注重学习,严以律己、廉洁自律,认真履职、敢抓善管。(派驻市司法局纪检监察组 供稿

关闭窗口 打印此页

下一篇:加强思想政治工作和纪律保障 市司法局圆满完成机构改革任务