便

市司法局学习贯彻国务院和省市政府廉政工作会议精神

        4月23日晚,市司法局召开党组(班子)扩大会议,学习贯彻国务院和省政府第二次廉政工作电视电话会议和市政府第三次廉政工作会议精神,研究部署今年党风廉政建设工作。

        会上,市司法局党组书记、局长赖佩养传达了国务院和省、市政府廉政工作会议精神,并结合司法局重组后的实际,提出了五点贯彻意见:一是对新任科长进行集体廉政谈话,开展廉政教育,警示廉政风险,上好廉政“第一课”;二是根据局班子成员新分工,重新签订党风廉政建设责任书,进一步压实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任;三是狠抓作风转变,强化担当精神,坚决整治不担当、不作为、乱作为、假作为、慢作为等突出问题,力戒形式主义、官僚主义;四是强化“三重一大”事项的管理监督,严格落实“三重一大”事项集体决策制度,凡“三重一大”事项尤其是重大项目安排,要严格决策程序、严格执行决策、严格监督检查,确保不出问题;五是加强对上级政策文件的学习研究和落实,精准理解和把握上级政策文件的精神实质,提高贯彻执行的力度和效果。

        会议还审议通过了《2019年市司法局党风廉政建设和反腐败工作要点及责任分工》。

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:不发通知 不打招呼 赖佩养检查基层司法所作风建设