便

不发通知 不打招呼 赖佩养检查基层司法所作风建设

        近日,市司法局党组书记、局长赖佩养在事先不发通知、不打招呼的情况下,检查了五个县区的六个基层司法所,检查所容所貌、人员在岗及内务管理情况,查阅有关台账及工作日志,询问社区矫正、普法宣传、人民调解、一村(社区)一法律顾问的等工作情况。要求不断加强司法所工作人员队伍作风建设,强化基层司法所各项事务的管理,加强纪律作风建设,强化为民服务意识。


图片1.jpg

       赖佩养先后来到曲江区大塘司法所、仁化县大桥司法所和周田司法所、浈江区犁市司法所、乳源县一六司法所、武江区龙归司法所,针对检查中发现的基层司法所办公环境不整洁、标识不完善、工作台账不规范、日常管理不到位等问题,现场一一提出整改要求。


        他强调指出,司法所是司法行政机关的基层基础,是基层政法组织的重要组成部分,是化解社会矛盾、调处各种纠纷维护社会稳定的第一道防线。基层司法所要努力提高人员素质,从学政治理论、学业务规范、学法律法规入手,努力提高政治理论水平和业务工作能力;要强化为民服务意识,突出主业主责,用实际行动践行为民宗旨,全力维护好社会治安稳定;要切实加强队伍纪律作风建设,严格工作纪律和规范办公场所管理,坚持重细节、抓“小节”,持续深入推进作风建设,以良好的工作作风促进工作效能提升;要规范司法所标志标识,发挥标志标识在司法所规范化建设中的鲜明导向,彰显司法行政机关的社会形象;要多措并举充实司法所力量,积极争取党委、政府和有关部门的重视和支持,切实解决人、财、物等方面存在的困难和问题,打造过硬司法所队伍,努力提升人民群众对司法行政机关和司法行政工作的满意度。

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:市司法局学习贯彻国务院和省市政府廉政工作会议精神

下一篇:市强戒所多举措巩固扫黑除恶专项斗争战果