便

市交通运输局召开落实行业安全生产隐患排查整治工作措施会议

     201719日上午,市交通运输局召开落实行业安全生产隐患排查整治工作措施会议。会议由局党组成员王镒同志主持,局属各单位、局各科室及交通执法局、市交通投资建设有限公司等部门负责人参加。

会上,组织学习宣贯了《中共中央、国务院关于推进安全生产领域发展的意见》,对《意见》进行逐条逐项进行宣读学习,认真领会。并针对国家安委办关于实施遏制重特大事故工作指南构建双重预防机制的意见通知》及《广东省交通运输厅关于印发交通运输行业安全生产风险点危险源排查管控工作指导意见》的精神,结合我市交通运输行业实际,研究制定2017年交通运输风险点危险源隐患排查管控工作目标和措施,推进建立交通运输风险点危险源隐患排查管控长效机制。各参会人员畅所欲言,献言献策,分别针对交通工程在建项目、客货运输方面安全监管等各自的工作职责范围内风险点危险源隐患排查管控了表达了一些建议和意见。

最后,王镒同志就如何加强交通运输行业安全风险识别管控和隐患排查治理工作提出了“2个找”的工作思路:一是找抓手,就是各职能部门要建立责任清单,理清、细化责任,明确在安全监管中具体工作职责;建立风险源平台,加强与有关部门直接对接。二是找载体,走通过政府购买安全生产服务的新路子,由专业人士组成的专家库及社会安全评估企业共同参与到行业安全生产监管工作中来,我局负责全面统筹,制订工作方案,管理好专家库,保障落实好工作经费等工作,以推进安全生产管理工作更为专业、更为有效。

关闭窗口 打印此页

上一篇:关于进一步做好2017年春运安全管理工作的紧急通知

下一篇:2016年粤北地区抗冰保通应急演练在S249线举行