便

2016年粤北地区抗冰保通应急演练在S249线举行

12月27日上午,在低温浓雾中,2016年粤北地区抗冰灾保公路畅通应急演练在省道S249线(坪乳公路)乐昌开封路段举行。

省道S249线与京港澳高速公路粤境北段(京珠北)并行,是我省北部重要的出省通道,在京珠北、乐广高速因雨雪冰冻灾害等实施交通管制时,担任为其分流的重任。2017年春运即将来临,S249线抗冰保畅通责任重大。

演练中,路政巡查员发现S249线路肩、路面出现薄冰路面气温达到预警条件公路部门立即启动应急预案。应急抢险组、现场安全保障组以及养护中心等紧急响应,交警、路政部门对结冰路段实施交通管制,融雪撒布车对结冰路段撒布融雪剂半小时后应急处置响应结束。演练贴近实战,情节逼真,有效检验了各方抗冰灾保畅通的协同作战能力。

市交通运输局副局长罗缵锦对演练进行了点评。交通运输厅安监处副处长王善进希望以演练为契机,担当责任,切实保障春运期间粤北地区干线公路的安全畅通。

演练交通运输厅主导,韶关市交通运输局主办,韶关市公路局坪石公路局承办。韶关市与乐昌市、乳源县应急、安监、交通、公路、公安等部门的负责人观摩了演练。

关闭窗口 打印此页

上一篇:市交通运输局召开落实行业安全生产隐患排查整治工作措施会议

下一篇:韶关市交通运输局关于转发《韶关市落实生产经营单位安全生产主体责任规定》的通知