便

曲江区国省道沿线环境及扬尘治理工作进展情况

      一、全力推进国省道路口硬底化

曲江区已完成国道G106线100个路口的硬化,硬化面积约25000㎡;国道G240线完成17个路口硬化,硬化面积约3260㎡。截止目前投入资金约480万元。预计本月中旬全面完成国道G106线茨菇塘至转溪路段的路口硬化工作。

为彻底解决省道248线马坝大道曲江段道路排水设施不足造成扬尘严重的问题,开展了省道S248线道路扬尘防治设计方案的编制工作,待评审通过后组织实施,力争在今年国庆节前完成。

二、公路沿线“六乱”整治情况

该区于321日开展国道G106线茨菇塘至转溪段道路环境及扬尘整治工作。由沿线属地镇政府牵头,共出动工作人员800余人次,派出铲车、挖掘机、运输车共计600台次,对公路控制区内所有杂草、堆积物、农作物进行全面清理,构筑绿化平台,目前已完成公路沿线清理23公里面积400000㎡,拆除残旧建筑物17处约3500平方米,美化建筑物16处。

三、公路沿线环境提升

在对国道G106线大塘茨菇塘至马坝转溪段裸露地的联合整治行动中,责令业主对公路连接线路口实施硬底化、裸露地实施全面绿化或绿网覆盖。引进专业园林绿化公司进行高标准绿化,已种植景观路树1000余株,草坪、灌木植被3000多平方。预计于本月完成该路段的全面绿化工作。

关闭窗口 打印此页

下一篇:唐明强同志到仁化县调研国省道沿线扬尘整治工作