便

我市召开2019年全市春运工作新闻发布会

     3月4日上午,市春运办召开2019年韶关市春运工作新闻发布会:今年是建国70周年,在为期40天的春运过程中(1月21日-3月1日),全市各级各部门紧紧围绕市委、市政府和省春运办有关工作部署,把抓好春运工作作为贯彻十九大精神、迎接建国70周年的具体行动,坚持以李希书记提出的“高效春运、平安春运、智慧春运、温馨春运”为工作目标和指导原则,提前落实保障措施,精心组织调配运力,强化安全生产管理,突出便民服务意识,克服了天气变化频繁、车流和客流较多等诸多困难,全市铁路、道路、水路共安全、有序运送旅客453.9万人次,圆满完成了2019年春运各项工作任务。


自1月21日启动春运工作以来,市委、市政府高度重视,主要领导和分管领导对做好春运工作多次作出批示并深入一线进行督导检查。各县(市、区)政府及春运重点单位也相应成立春运工作机构,形成一级抓一级,层层抓落实的春运工作格局。市春运办实行24小时值班制,及时协调处理春运期间发生的重大问题,确保全市各项春运工作措施落到实处。

春运期间,全市共运送旅客453.9万人次,同比下降3.4%。其中:铁路客运发送71.4万人次,同比上升2%(韶关火车东站29.3万人次,同比下降5.1%;武广客运韶关站26.3万人次,同比上升4.3%;其他车站15.8万人次,同比上升15.3%);公路客运发送378.1万人次,同比下降4.5%;水路客运4.3万人次,同比上升16.2%

高速公路出口车流总量362.2万车次,同比上升9.8%;入口车流总量358.6万车次,同比上升16.2%。1月26日粤北站至乐广北行路段有约5公里的车龙缓慢通行,27日开始疏解,之后未出现距离超过5公里时间超过30分钟的缓行车龙路段。

  全市累计出动警力42000余人次,出动警车15500余辆次,查处各类交通违法行 为12.3万起;出动交通执法人员9400余人次,检查车辆14300余辆次,查处各类违法违章案件261宗;出动海事执法人员167人次,巡航里程1618公里,发送安全通知138份,整改水上交通安全隐患10宗。

春运期间,全市各主干公路、县乡村公路总体通畅,公路、铁路运输保持平稳,运输秩序井然,无滞留车辆与人员。全市共发生统计交通事故27宗(同比下降46%),死亡7人(同比下降66.6% ),受伤48人(同比下降38.46%)。没有发生较大以上道路交通事故,没有发生因管理不到位引发的长时间、长距离道路交通堵塞,没有发生因执法不规范引发的群体性事件。为人民群众欢度春节创造了一个安全、畅顺、有序的道路交通环境。

关闭窗口 打印此页

上一篇:2019年全市交通运输工作暨“四好农村路”建设 推进会

下一篇:市交通运输局开展“文明出行 从我做起”宣传活动