便

仁新高速(一期)正式通车

    广东省仁化(湘粤界)至博罗高速公路仁化至新丰段(一期)(仁新高速)今日上午正式通车。据悉,仁新高速公路(一期)北接湖南省炎汝高速,南连韶赣高速,将直达世界地质公园丹霞山风景区,是广东又一条连湖南北行出口的大通道。广东省高速公路建设韶关分指挥部、市交通局、仁化县政府、仁新管理处及参建单位相关负责人出席了通车仪式。

记者了解到,仁新高速公路是广东省路网规划中的第四纵——深圳至湖南汝城(省界)高速公路中的一段,与湖南省高速公路网规划一纵”——岳汝高速公路相接。

仁新高速公路(一期)

路线全长:163.933公里。

途经:仁新高速韶关境内依次途经仁化县、始兴县、翁源县、新丰县,起于仁化县城口镇大麻溪湘粤省界,止于始兴县沈所镇花山村。

沿线经过:城口镇、丹霞街道、黄坑镇、周田镇等4个镇(街),主线路线56.2公里,此次通车里程约49.6公里。其中,丹霞枢纽互通工程是目前全省在建的最大的高速公路枢纽互通。通车时间:仁新高速一期已于20171228日通车,仁新高速二期施工路段计划2018年建成通车。

意义:仁新高速全线建成通车后,将与京珠高速公路、粤赣高速公路、韶赣高速公路以及大广高速公路一并构成粤北地区直通珠三角及港澳地区的快速通道,完善了广东省的干线公路网结构。

共设置四个收费站

一期全程设有:城口主线站(城口镇)、恩村站(城口镇上寨)、仁化站(丹霞街道办)、丹霞山站(丹霞山)等4个收费站和丹霞山服务区、城口停车区各1对。

运行速度:城口主线站至城口互通段为双向四车道,设计速度80公里/小时;城口互通至仁化互通段为双向四车道,设计速度100公里/小时;丹霞山互通至丹霞枢纽连接韶赣高速互通为双向六车道,设计速度100公里/小时。

车主刘先生 

以前从城口镇那边走国道到仁化县城,差不多要一个多小时,现在从恩村站至丹霞山站只用了20分钟左右,节省了大半的时间,而且路又宽又平,行车舒适性很好。 

据悉,仁新高速通车后,广州、深圳等地的司乘人员,可从京珠高速或广乐高速转韶赣高速,然后在丹霞枢纽互通直接转入仁新高速一期北上进入湖南炎汝高速,前往郴州、株洲、长沙、武汉等地。


仁新高速公路仁化段通车活动现场



高速公路地图


(转载韶关日报)

 
关闭窗口 打印此页

上一篇:武深、汕昆高速公路韶关段建成通车!

下一篇:人大代表、政协委员和群众代表现场视察 曲江大道项目建设情况