便

我市召开会议全力推进农村公路建设

          为贯彻落实党的十九大精神,加快我市农村公路建设步伐,2017119日,市政府在始兴召开全市农村公路建设现场推进会。会议通报了全市农村公路建设情况,对下阶段工作任务和措施进行了安排部署,要求各县(市、区)政府进一步鼓劲升温,掀起农村公路建设新热潮,确保完成本年度目标任务。

会议指出,今年我市农村公路建设任务主要集中在五大块,分别为:精准扶贫农村公路硬化、行政村通客运班车(包括公路窄路基路面拓宽和安防工程)、公路安全生命防护工程、农村公路路面硬化年度任务500公里(市政府今年承诺为民办实事之一)、旅游公路建设年度任务50公里。农村公路建设、养护和管理责任主体在县(市、区)人民政府,县级交通运输主管部门要主动担当,承当主要责任,进一步加强领导,压实责任,解决难点问题,确保年度任务按时完成。

会前,与会人员参观考察了始兴马市镇陆源村、红梨村通村公路现场。

    据悉,为推动农村公路建设,我市成立了农村公路建设指挥部,相继制定并出台了《韶关市旅游公路项目建设实施方案》、《韶关市加快农村公路建设实施方案》、《韶关市加快农村公路建设资金使用管理暂行办法》、《韶关市农村公路养护管理办法》等,进一步明确目标,落实责任。2016-2017年,我市积极争取地方公路上级补助资金4.9亿元,其中中央补助资金1.3亿元,省补助资金3.6亿元。截止201710月底,全市农村公路路面硬化累计完成268公里,共完成投资约8900万元;旅游交通公路建设项目完成路面里程4.3公里,累计完成投资5904万元;精准扶贫公路建设完成36公里;全市新增通客运班车行政村15个,行政村客运班车通达率为83%
关闭窗口 打印此页

上一篇:人大代表、政协委员和群众代表现场视察 曲江大道项目建设情况

下一篇:韶赣高速欧山互通立交新建工程环境影响评价公众参与信息第二次公示