便

关于网友《从韶关高铁客运站出来坐公交居然要用“钻”的?》的回复

关于网友《从韶关高铁客运站出来坐公交居然要用“钻”的?》的回复

 

网友“by路人甲”:

您在韶关市民网《从韶关高铁客运站出来坐公交居然要用“钻”的?》反映情况收悉。首先对乘坐公交不便情况表示歉意,经对现场情况进行调查,现就有关情况回复如下:

一、基本情况

    (一)韶关汽车客运站至武广高铁公交站原有多条人行道通往,方便又快捷。因武广客运专线韶关综合枢纽(二期)工程项目建设需要,相关部门对整个韶关站前广场进行围蔽施工,为确保施工安全,暂快捷行人通道。

    (二)武广高铁公交站公交车出入口是机动车专用通道,为保障公交车行车安全,仅供公交车辆通行。

    二、有关建议

    现旅客从韶关汽车客运站前往武广高铁公交站有如下途径:在客运站换乘中心门口免费乘坐韶关汽车客运站往返武广高铁公交站接驳车直接进入公交总站。

    三、下一步工作

(一)在目前广场围蔽情况下为方便旅客换乘公交,拟协调公安、城管等部门,确保安全的前提下在武广高铁站正对面左侧半圆通道路旁设置一个临时公交上落点(见附图1),客运站下车乘客可步行前往该临时站点乘坐公交。

(二)待武广客运专线韶关综合枢纽(二期)工程项目完工,通住韶关汽车客运站、武广高铁公交站两地的人行通道相关设施完善后,取消该临时公交站点。

特此回复。

                     

               韶关市交通运输局

                                                  2018年10月16日

 

 

附图:

 

关闭窗口 打印此页

下一篇:市交通运输局召开市道路运输重点监管企业2018年春运工作动员会议