便

韶关市首个县级驾考考场投入使用

    20167月,省公安厅、交通运输厅制定了《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的实施方案》,其中明确提出,鼓励建设使用驾考社会考场,积极推行以政府购买服务等方式使用社会考场。我市始兴县隆兴机动车驾驶员培训学校积极响应,主动参与投资建设始兴县太平镇瑶村小型汽车驾驶人考场。

    始兴太平瑶村驾考考场是我市第一家政府向社会公开招投标购买服务,企业投资建设的社会考场,于58日正式开展考试业务。始兴瑶村驾考考场是继韶关市区西联驾考考场后,我市第二个小型汽车驾考全科目考试的考场,在正式投入使用后,能有效缓解驾考资源不足造成的压力。不但方便了始兴本地的考生,只要在韶关报名的考生都可以通过互联网选择该考点进行预约考试。目前,始兴太平瑶村驾考考场暂定每天接纳各科目考生人数分别为66人次,日后将根据考场实际情况和业务水平作适当提高。据了解,新丰、南雄、仁化的驾考考场也正在建设中,有望在今年下半年投入使用。
 

关闭窗口 打印此页

上一篇:关于申报中央财政2015-2016年城市公交车成品油价格补助资金车辆复核情况的公示

下一篇:关于2017年2月20日至2017年3月19日道路运输重点车辆动态监管情况的通报