便

韶关市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题

韶关市纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题


   近期,全市各级纪检监察机关强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,有力推动了中央八项规定精神落实。为巩固成果、严明纪律、强化问责,现将三起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
   始兴县公安局经济犯罪侦查大队大队长徐德亮违规操办其子婚宴问题。2016年1月,徐德亮为其儿子操办婚宴过程中,邀请了管理服务对象和下属共8人参加,并违规收受礼金。2016年8月,徐德亮受到党内警告处分。
  
乐昌市金鸡宾馆总经理何明英等人违规发放、领取津补贴问题。2015年9月,何明英、刘可秀虚开发票套取公款18930元,以通讯费、中秋节日福利等名义,向单位班子成员违规发放津补贴。其中,何明英领取了4600元,刘可秀领取了4000元。2016年7月,何明英受到党内严重警告处分,刘可秀受到党内警告处分。

 新丰县黄磜镇黄沙坑村党支部书记、村委会主任张裕仁等人违规公款送礼问题。2011年10月至2015年5月,黄沙坑村委会先后用公款购买土特产送礼,共计77890元。此外,该村财务还存在大额现金支出、会计核算和票据使用不规范等问题。2016年2月,张裕仁受到党内严重警告处分,村委会副主任李成国、村委会委员兼出纳张松帮受到党内警告处分。

 中秋、国庆节日将近,全市广大党员干部特别是党员领导干部要从通报的违纪违规案件中吸取教训,引以为戒,结合“两学一做”学习教育,不断增强遵规守纪意识,严于律己,严守党员标准,不折不扣、毫不松懈地贯彻落实中央八项规定精神。全市各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,及时教育提醒,加强监督检查,坚决杜绝违规公款吃喝、违规使用公车、违规收送礼品礼金以及公款旅游等问题的发生。各级纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,准确把握运用“四种形态”,对不收手不知止、顶风违纪的行为发现一起处理一起,并点名道姓通报曝光,强化不敢、知止的氛围;对履责不到位的坚决问责,真正让中央八项规定精神落地生根。(来源:韶关廉政网)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关市交通运输局召开纪律教育学习月活动动员暨“三纪”教育专题辅导会议

下一篇:广东坚持四个“一律从严惩处” 坚决防止中秋国庆期间“四风”问题反弹