便

韶关市曲江公路事务中心退休支部参观梁展如旧居及北伐战争纪念馆

821日,曲江公路事务中心开展了退休支部的学习活动,组织全体退休党员参观了梁展如故居和北伐战争纪念馆。

首先,老党员们参观了梁展如旧居。梁展如早年参加革命,梁忍痛割爱,卖女筹集活动经费。参加抗日救亡,组织打击国民党敌人,最后被俘虏,宁死不屈,英勇就义在解放前夕。

接着,大家怀着对革命先辈的尊敬之情和敬仰之心,参观了北伐战争纪念馆。孙中山先生是伟大的民主革命先行者,被国人尊为国父。他一生为国操劳,为推翻满清、振兴中华所做的努力赢得了世人的尊重。孙中山先生在韶关两度誓师北伐,彰显了韶关在北伐战争中的重要地位。虽然孙中山领导的前两次北伐是以失败告终,但他所产生的作用是不可忽视的。孙中山从失败中总结,使思想产生巨大转变。北伐的战略思想、建立根据地和建军思想,这些都促使孙中山的革命思想达到最高峰。从而才有了后来国共两党的合作,才有了后来北伐战争的最终胜利。

通过参观梁展如旧居和北伐战争纪念馆,让大家再次了解了革命先烈梁展如为共产主义奋斗的高尚情操,坚定的信仰。了解了孙中山先生的革命生平和伟大业绩及北伐战争在中国革命中的深远意义。缅怀先烈,老同志们纷纷表示,此次参观革命先烈的党性情怀、伟大胸襟以及革命精神给自己带来很大的震撼,我们作为一名老党员,要不忘初心,牢记使命,为共产主义事业继续发光发热。(曲江公路事务中心 欧翠凤)

关闭窗口 打印此页

上一篇:新丰公路事务中心深入开展“三会一课”等学习教肓活动

下一篇:台风肆虐 ,始兴公路保持路况稳定畅通