便

韶关市机构编制委员会办公室机关党支部党风廉政建设责任制度

为全面贯彻党的十九大精神,加强党风廉政建设,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,重点强化政治纪律和组织纪律,根据《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,结合实际,制定本制度。

一、支部书记、纪检委员职责

(一)认真履行职责,做到坚持原则,敢抓敢管,确保党风廉政建设各项措施和任务的贯彻落实。

(二)抓好党风廉政教育,经常对党员进行理想信念、党风党纪和道德法制教育,增强反腐倡廉的自觉性。

(三)严格遵守党的规章制度,严守党的纪律,不泄露党的秘密,不牟取私利,不铺张浪费,不参与赌博和封建迷信活动等,维护党的形象。

(四)协助上级纪检部门做好信访件的调查工作,及时反映热点、难点问题,做好协调、疏导工作。

二、监督检查

办机关党支部要加强党风廉政建设的监督检查,研究分析廉政建设情况,及时发现和解决廉政建设方面的新情况和新问题。

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关市机构编制委员会办公室机关党支部“三会一课”制度

下一篇:韶关市机构编制委员会办公室机关党支部党建工作责任制