便

韶关市机构编制委员会办公室机关党支部党建工作责任制

 

全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,依据《中国共产党章程》、《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》,结合实际,制定本制度。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党的基本路线,结合机构编制工作中心任务,充分发挥办机关党支部和全体党员的先锋模范作用,推动并保证各项工作任务的完成,为韶关的体制机制改革和现代化建设服务。

二、办领导班子的工作责任

指导办机关党支部党建工作。

三、办机关党支部的工作责任

(一)宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传执行党中央和上级党组织决议,充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,积极协助行政领导完成所担负的工作任务。

(二)定期分析党的建设状况,研究制订机关支部工作计划和措施,明确责任人,并组织实施。

(三)组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策,学习党的基本知识、科学文化和业务知识。

(四)加强对党员的教育管理,严格执行“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员等制度。

(五)围绕中心任务,积极主动开展思想政治工作,经常了解群众对党员、党的工作的批评和意见,维护群众正当权益,做好群众的思想政治工作。

(六)加强对入党积极分子的教育、培养和考察,做好经常性的发展党员工作,保证新党员质量。

(七)加强党风廉政建设,抓好党风党纪教育,监督党员严格遵守廉洁自律的各项规定,自觉抵制不良倾向和各种消极腐败现象;坚决同各种违法犯罪行为作斗争。

四、责任考核

办机关党支部党建工作责任制的执行情况接受市直属机关工委的检查考核。对检查考核中发现的问题,办机关党支部应及时召开会议,研究整改措施并组织实施。

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关市机构编制委员会办公室机关党支部党风廉政建设责任制度

下一篇:韶关市机构编制委员会办公室机关党支部党内监督制度