便

韶关市机构编制委员会办公室机关党支部民主生活会制度

为始终保持党员政治性和原则性,使广大党员和干部进一步交流思想、统一认识、解决问题、增强团结,结合实际,制定本制度。

一、民主生活会应当遵循“团结——批评——团结”的方针,贯彻整风精神,充分发扬民主,开展积极健康的思想斗争,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

二、民主生活会每年召开1次,一般安排在第四季度。因特殊情况需要提前或者延期召开的,应当报上级党组织同意。

三、民主生活会应当确定主题,一般由上级党组织统一确定,或者由领导班子根据自身建设实际确定,并报上级党组织同意。

四、民主生活会到会人数必须达到应到会人数的三分之二以上。

五、内容要根据上级党组织和工作需要确定。

六、为保证民主生活会的规范化,要坚持按照有关程序和要求进行。

七、对不按规定召开民主生活会的应当严肃指出、限期整改,对走过场的责令重新召开,并在一定范围通报批评,情节严重的追究主要负责人责任。对无正当理由不参加民主生活会的党员,给予严肃批评教育。

八、要广泛听取意见,并及时改进自己的工作,决不允许对提意见者实施报复。

九、认真记好民主生活会的记录,会议记录必须是原始记录,并做到真实、完整。

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关市机构编制委员会办公室机关党支部民主评议党员制度

下一篇:韶关市机构编制委员会办公室机关党支部任期目标责任制